重庆快乐10分玩法

 聯系我們
地址:
  南京市龍蟠路171號
  江蘇省科技情報研究所

郵編:
  210042
電話:
  (025)85410441
  (025)85430577
  (025)85410934
  (025)85450078
  (025)85406180(投訴)
傳真:
  (025)85404823
點擊進行交流在線咨詢:1069255899
Email:
  [email protected]


查新合同填寫說明

  根據科技部《科技查新規范》的有關要求,凡科技立項、成果鑒定、獎勵申報、新產品開發與引進等各類科技項目查新均需簽定《科技查新合同》。需委托我中心的查新業務,請下載《科技查新合同》并按填寫說明認真填寫。

一、在填寫合同前,請仔細閱讀《科技查新規范》的第3、4、5、10部分內容。

二、“合同編號”由查新中心編排。

三、查新合同
  是指查新委托人和查新機構約定,由查新機構處理查新委托人的查新事務的合同。簽字應使用鋼筆或者炭素筆。

四、查新目的
  可分為立項查新、成果查新等。
  立項查新包括:申請各級、各類科技計劃,科研課題的開始前的資料收集等;
  成果查新包括:為開展成果鑒定、申報獎勵等。
  請在相應欄中打勾。

五、查新點與查新要求
  查新點是指需要查證的內容要點。
  查新要求是指查新委托人對查新提出的具體愿望。一般可分為以下四種情況:(1)希望查新機構通過查新,證明在所查范圍內國內外有無相同或類似研究;(2)希望查新機構對查新項目分別或綜合進行國內外對比分析;(3)希望查新機構對查新項目的新穎性作出判斷;(4)查新委托人提出的其他愿望。

六、查新項目的科學技術要點
  要著重說明查新項目的主要科學技術特征、技術參數或指標、應用范圍、查新自我判斷的新穎性等,空間不夠時可加附頁。請委托人嚴肅認真填寫。

七、參考文獻
  是指查新委托人列出的與查新項目密切相關的國內外文獻(應當盡可能清明文獻的著者、題目、刊名、年、卷、期、頁),這些文獻僅供查新機構在處理查新事務中參考。

八、保密責任
  應當包括當事人對技術內容和資料保守秘密的內容、期限和泄露科學技術秘密 應當承擔的責任。雙方可以約定,不論本合同是否變更、解除、終止,本條款均有效。

九、本合同中,凡是當事人約定認為無需填寫的條款,在該條款填寫的空白處劃(/)表示。

查新合同下載

  下載《科技查新合同》


查新項目科學技術要點和查新點填寫實例

范例一
項目名稱:連續化加氫制備鄰氯苯胺清潔生產工藝
查新目的:鑒定
查新范圍:國內

查新項目的科學技術要點:

項目的主要研究內容:
  鐵粉還原法生產鄰氯苯胺是我公司老項目,由于污染嚴重,成本高、能耗高而被迫停產。鑒于該產品國際、國內市場需求強勁,為滿足市場需求,提升公司的競爭力,利用高科技來改造傳統產業,通過與華東理工大學化工研究所和南京理工大學化工學院專家教授的緊密合作,研究成功國內先進的"高壓氫化法合成鄰氯苯胺"新工藝,并經過一年多的小試、中試,目前項目工藝已臻成熟。由于本項目打破傳統的鐵粉還原法生產工藝,在國內率先完成高壓加氫還原法的工藝技術改造,實施了***自動化控制,使產品成本下降,純度上升到***%、每年減少廢物產生***噸,萬元產值綜合能耗(tce/萬元)僅為***,符合清潔生產工藝要求。本項目技術改造使鄰氯苯胺走出"污染-治理-二次污染"的惡性循環,不僅從源頭上控制了三廢的產生,而且降低了生產成本。
項目主要技術特征:
 1、通過與華東理工大學化工研究所緊密合作,研究采用了催化加氫合成法制備而得,選用自制的新型高活性、不自燃****催化劑,提高了反應合成速度,使產品穩定達到收率99%、含量99.5%以上。
 2、通過與浙江大學中控技術中心合作,研究采用了生產過程****控制系統,改善了操作環境,控制精度大大提高、產品收率質量穩定、工藝成熟安全可靠。
 3、項目在生產過程中,精餾工序使用了****產品修飾劑,使產品外觀保持無色透明,達到國內同類產品先進水平,同時質量穩定性大大提高。
項目的應用范圍:
  鄰氯苯胺是一種重要的精細化工中間體,廣泛應用于農藥、染料、醫藥等精細化學品的生產。
項目主要技術指標:
  外觀:****** 含量:****** 水分:******
參考關鍵詞:(查國內外需要填寫英文關鍵詞,國內不需要填寫)
  連續化 加氫 鄰氯苯胺……

查新點:

1、選用了高活性、不自燃"***"加氫催化劑。
2、采用了生產過程***控制系統,實現了產品連續化生產。
(查新點請客觀、簡潔明確寫出項目的關鍵性技術的新穎點也是創新點,不超過三點,點中不要再分點)


范例二
項目名稱:微孔聚四氟乙烯絕緣柔軟射頻電纜
查新目的:立項
查新范圍:國內

查新項目的科學技術要點:

  1、射頻電纜是無線電頻率范圍內傳輸電信號或能量的電纜總稱。主要用作無線電發射或接收設備的天線饋線以及各種通信、電子設備的機內連線或相互連接線。隨著國防武器裝備和微波通訊技術的不斷發展,以及民用智能微波儀器的需求,電信傳輸對同軸電纜衰減和電壓駐波比的要求越來越迫切。
  本項目提供一種柔軟性高、抗彎性性能好、傳輸衰減小、低駐波、屏蔽及抗干擾性好的高柔軟度穩相同軸電纜。是這樣實現的:**********。
  所述內導體芯線采用****絞合而成;所述絕緣層采用****繞包而成;所述外導體Ⅰ采用****纏繞而成,以提高電纜的柔軟度和抗彎系數,可以降低傳輸衰減和損耗;所述護套采用****繞包而成;所述外導體Ⅱ采用****繞包而成;所述護套外層采用***擠塑而成。
  本產品采取**********的方式,大大提供了電纜的柔軟性,多次抗彎折,傳輸衰減小、低駐波、屏蔽及抗干擾性好。本實用新型選用這些材料可以保證電纜具有較低的損耗、相當的柔軟性和寬工作溫度的特性。
  
  2、應用范圍:
  **********
  3、本公司專利號:
  **********
  4、參考關鍵詞:(查國內外需要填寫英文關鍵詞,國內不需要填寫)
  微孔、聚四氟乙烯、電纜……

查新點:

1、屏蔽層采用***線和***線雙層編織;
2、絕緣層采用微孔***多層繞包, 在**℃至**℃寬幅溫度范圍內工作穩定;
3、最小彎曲半徑值:**(mm), 抗彎最大次數:**次。
(查新點請客觀、簡潔明確寫出項目的關鍵性技術的新穎點也是創新點,不超過三點,點中不要再分點)

電話:025-85410441 傳真:025-85404823
Email:[email protected]
網站域名:www.ssyjp.tw、www.jskjcx.net、www.jskjcx.com
地址:南京市龍蟠路171號  郵編:210042
重庆快乐10分玩法